Мёд - вкусный и полезный продукт, но многие люди задаются вопросом: можно ли употреблять его при сахарном диабете? Ответ неоднозначен, так как важно учитывать индивидуальные особенности организма. У каждого человека своя чувствительность к сахарам.
Из-за содержания в мёде фруктозы и глюкозы, есть риск резкого повышения уровня сахара в крови. При сахарном диабете 1 типа и 2 типа употреблять мёд нужно с осторожностью. Хотя он не так опасен, как рафинированный сахар, но его гликемический индекс довольно высок. Какой мёд можно при диабете 1 и 2 типа? Считается, что светлые сорта лучше для диабетиков. Самый низкий гликемический индекс имеет акациевый мёд.
Ключевым фактором является количество - порции должны быть небольшие в любом случае. Если мёд вам запрещен, то для укрепления иммунитета можно заменить его пергой (цветочной пыльцой).
Данные рекомендации носят информационный характер. Пчелиные продукты могут стать частью рациона для людей с диабетом, но только после консультации с лечащим врачом.
Остались вопросы?
Вы можете задать их через мессенджеры WhatsApp/Telegram.