Горный мёд

Горный мёд - это полифлёрный сорт, то есть полученный из нектара нескольких растений. От преобладания тех или иных медоносов зависят свойства продукта. Горный мёд может быть как светло-соломенного цвета, так и тёмно-янтарного, идентифицировать его по этому признаку бывает сложно. Аромат горного сорта может сказать больше. Он насыщенный, запоминающийся, многогранный, пряный. В нем можно услышать травяные, фруктовые и цветочные ноты. Вкус сладкий, терпкий с горчинкой. Процесс кристаллизации может длиться до 12 месяцев.

Горный алтайский мёд насыщен витаминами, антиоксидантами и минералами. Он помогает при простуде, бессоннице, нервных расстройствах и проблемах с желудком. Алтайский мёд можно употреблять не только во время болезней, но и ежедневно в качестве полезного сахарозаменителя и общеукрепляющего средства.

Если вы ищете где купить настоящий горный мёд в Москве, то попали в нужное место! На нашем сайте можно оформить доставку по всей России транспортной компанией СДЭК или почтой. Чтобы купить натуральный горный мёд из Алтая по приятной цене, кликните на карточку товара ниже!
У нас есть фильтр, в котором можно удобно подбирать товары по параметрам. Чтобы им воспользоваться, нажмите на слово «фильтры». Он расположен ниже.
Ответы на популярные вопросы
Горный мёд - это не просто сладкое лакомство, это кладезь полезных веществ, которые делают его особенным. Он включает в себя:
  • фруктозу и глюкозу: основные сахара, дающие сладость,
  • воду: определяет консистенцию меда,
  • пыльцу: источник витаминов, минералов и антиоксидантов,
  • ферменты: способствуют усвоению питательных веществ,
  • аминокислоты: важны для роста и развития организма.
Состав горного мёда формируется под влиянием уникальных условий высокогорья: чистый воздух, богатые минералами почвы и разнообразные горные цветы.
Полезные материалы по мёду
Полезные свойства горного мёда
Когда качают горный мёд. Состав, органолептические свойства, польза и вред горного мёда для организма человека. Где купить настоящий алтайский мёд из нектара горного разнотравья.
Читайте в статье