Набор медовых паст № 2

Медовик Алтая
1130,00
р.
Регион сбора - Алтай.
Сбор - 2023 г.
Вес - 250 г.
Упаковка - стекло.

Набор медовых паст №2 - это самый настоящий ореховый БУМ! В состав набора входит: мёд с кедровыми орехами, мёд с фисташкой, мёд с шоколадом и фундуком, мёд кокосом и миндалем.
Описание
Полезная информация
Характеристики
Доставка и оплата

Описание

Набор медовых паст №2: мёд с кедровыми орехами, мёд с фисташкой, мёд с шоколадом и фундуком, мёд кокосом и миндалем.

Помимо ярких, насыщенных вкусов, натуральный алтайский мёд с натуральными добавками содержит огромное количество полезных элементов и витаминов.

Медовая паста с кедровыми орехами способствует укреплению иммунитета, повышает гемоглобин, улучшает метаболизм, насыщает организм витаминами, йодом, железом и т. д. Содержит витамины К, А, группы B и минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, цинк).

Медовая паста с фисташкой - благодаря своему яркому цвету и тонкому вкусу считается королевским орехом. Фисташки богаты медью, железом, хромом, фтором, кобальтом, фосфором, натрием и многими другими ценными микроэлементами. Они защищают сердце, кости и позвоночник от старения. А также поспособствуют укреплению сосудов и улучшают работу печени.

Медовая паста с шоколадом и фундуком – это не только очень вкусно, но и полезно: орехи содержат важные полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для мозга, а натуральный шоколад оказывает положительное влияние на сердце, сосуды и эмоциональную сферу.

Медовая паста с кокосом и миндалем: кокосовая мякоть очень питательна, восстанавливает силы и устраняет мышечную усталость. Кокос содержит немало калия, магния и йода. Они поддерживают сердце и сосуды, а йод необходим для эндокринных желез. Миндаль - это источник кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы B, а также токоферола (витамина Е). Орех помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и болезни почек, а также снижает риск развития диабета.

Набор медовых паст может стать отличным дополнением подарка. Подарите здоровье близким!

Полезная информация

Какой срок годности натурального меда?

Срок годности натурального меда при комнатной температуре по ГОСТу – около 2 лет. После вскрытия продукт обычно хранится не более года.

Факторы, влияющие на срок годности: высокая температура, влажность, прямые солнечные лучи - ускоряют процесс старения меда. Лучше всего хранить мед в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

Засахаривается ли натуральный мёд?

Время кристаллизации натурального меда - величина непостоянная. Она зависит от нескольких факторов:

  • Сорт меда: лидер по скорости кристаллизации - подсолнечный мед, он может засахариться уже через 2-3 недели после сбора. Акациевый же мед способен оставаться жидким годами.
  • Содержание глюкозы: чем ее больше, тем быстрее начинается кристаллизация.
  • Влажность меда: мед с более высоким содержанием воды кристаллизуется медленнее.
  • Температура хранения: при низких температурах (ниже 14°C) процесс засахаривания ускоряется.

Среднее время кристаллизации большинства сортов меда - от 1 до 3 месяцев.

Все ли виды натурального пчелиного меда должны сахариться? Да, рано или поздно это происходит в любой банке меда. Засахаривание не влияет на полезные свойства продукта. Он также вкусен и питателен, как и жидкий.

Есть ли сахар в натуральном меде?

Часто возникает вопрос о том сколько, сахара в натуральном меде. Некоторые считают, что раз мед сладкий, то в нем обязательно должен быть сахар. Но натуральный мед не содержит сахар в том виде, в котором мы привыкли его понимать. То есть, в нем нет сахара-рафинада, который мы добавляем в чай или кофе.

Сладкий вкус меда обусловлен наличием в нем природных сахаров:

  • Фруктоза: самый сладкий из всех сахаров.
  • Глюкоза: основной источник энергии для организма.
  • Сахароза: содержится в небольших количествах, не более 5%.

Эти сахара образуются в меде естественным путем благодаря ферментам, которые пчелы добавляют в нектар.

Содержание сахарозы в натуральном меде строго регламентируется. Превышение допустимого уровня может свидетельствовать о фальсификации продукта, например, о добавлении сахарного сиропа.

Как хранить натуральный мед?

  1. Температура хранения меда от +5°C до +20°C, без перепадов.
  2. Темное место для хранения натурального меда. Солнечный свет разрушает полезные вещества в продукте.
  3. Сухое помещение - подходящий вариант. Поглощая влагу из воздуха, мед может забродить. Это случается редко, но лучше учитывать этот момент.
  4. Тара для меда должна быть закрытой и лучше, если она будет стеклянной. Можно применять и керамическую или деревянную емкость, но важно, чтобы она была чистой и сухой. Металлическая тара запрещена.
  5. Срок годности закрытой банки 2 года, после вскрытия хранить мед до года. Со временем продукт может менять цвет и консистенцию, что не является признаком порчи.

На каждой банке с медом должна быть указана дата изготовления и срок годности. Соблюдайте перечисленные условия и наслаждайтесь вкусным и полезным продуктом.

Какая калорийность натурального меда?

Натуральный мёд – это не только вкусный и ароматный продукт, но и концентрированный источник энергии. Сколько же калорий скрывается в натуральном меде?

В среднем около 328 ккал на 100 грамм продукта,
БЖУ натурального меда: белки - 0,8 г, жиры - 0 г, углеводы - 80,3 г

Важно помнить, что количество калорий в натуральном меде может варьироваться в зависимости от:

  • вида меда,
  • наличия добавок (медовые композиции или пасты меняют показатели калорийности продукта),
  • концентрации сахаров,
  • влажности меда.

Несмотря на высокую калорийность, мед является ценным продуктом, богатым витаминами, минералами и антиоксидантами.

Можно ли поправиться от натурального меда? Умеренное употребление меда не навредит фигуре, а наоборот, может быть полезным для здоровья. Рекомендуемая дневная норма меда составляет 1-2 столовые ложки в день. Наслаждайтесь медом в меру и получайте от него максимум пользы!

Характеристики

Регион сбора: Алтай

Год сбора: 2023

Вид меда: Медовая паста

Сорт меда: Цветочный

Вес: 250 г

Упаковка: Стекло

Экстракт: Кедровый орех

Экстракт: Фисташка

Экстракт: Шоколад с фундуком

Экстракт: Миндаль с кокосом

Weight: 250g

Доставка и оплата

Быстро соберем и бережно доставим ваш заказ по территории РФ. Работаем с курьерской службой CDEK, а также Почтой России. Все отправления застрахованы.

Мы работаем официально. Заказы отправляем по предоплате. После оплаты вам приходит чек на электронную почту.

Акция: бесплатная доставка для заказов от 3000 р.
Смотрите также