Акациевый мёд - это настоящее произведение искусства природы, он очаровывает не только вкусом, но и внешним видом.
Вот, как выглядит мёд из нектара акации:
- Цвет. Акациевый мёд имеет светлый, почти прозрачный оттенок, напоминающий перламутровую янтарную жидкость. Он может быть от бледно-золотистого до светло-янтарного оттенка, в зависимости от сорта акации.
- Консистенция. Акациевый мёд жидкий. Со временем он может немного загустеть и стать более вязким, но при комнатной температуре остается текучим.
- Кристаллизация. Акациевый мёд засахаривается очень медленно, и это его особенность. Он может оставаться жидким более года. Когда же кристаллы появляются, они мелкие и нежные.
Благодаря своей консистенции и светлому цвету, акациевый мёд выглядит очень аппетитно. Он добавляет изящества любому блюду.
Если вы увидите мёд с ярко выраженным жёлтым или коричневым цветом, пряным ароматом и слишком густой, то скорее всего, это не акациевый мёд. На нашем сайте можно приобрести натуральный акациевый мёд с гарантией качества!