Можно ли мед при сердечно-сосудистых заболеваниях?
Можно ли мед при сердечно-сосудистых заболеваниях?
Мёд – сладкий и ароматный продукт, который многие любят добавлять в чай или использовать в выпечке. Но при сердечных заболеваниях, например, после инфаркта или сердечной недостаточности возникает вопрос: может ли мёд принести пользу или, наоборот, усугубит ситуацию?
Мёд имеет массу преимуществ для сердечно-сосудистой системы. Он обладает антиоксидантными, общеукрепляющими свойствами, способностью снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови, а также повышать гемоглобин.
К потенциальному риску для здоровья сердца относится увеличение веса из-за высокой калорийности мёда. Но при умеренном его употреблении, бояться нечего.
Наши рекомендации обобщенные и носят только рекомендательный характер. Прежде чем включать мёд в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь с кардиологом. Он подскажет, какой вид мёда и в каком количестве будет безопасен для вас.
Остались вопросы?
Вы можете задать их через мессенджеры WhatsApp/Telegram.