Как проверить гречишный мед?

Гречишный мед – один из самых ценных и любимых сортов меда. Для того чтобы убедиться в его подлинности нужно прежде всего оценить цвет, вкус и аромат продукта.

Гречишный сорт насыщенного темно-коричневого цвета, иногда с красноватым оттенком. Запах сильный, пряный. Вкус сладкий, островатый с характерной горчинкой. После проглатывания першит в горле.

Гречишный мед быстро кристаллизуется, образуя мелкозернистую структуру через 1-2 месяца после откачки. Поэтому, если вы получили мед, к примеру в феврале, и он жидкий, то перед вами подделка или растопленный вариант.
Вот как можно определить подлинность гречишного меда с помощью домашних тестов:
  • Капля йода. Растворите каплю йода в воде с медом. Если раствор посинеет, это может указывать на наличие крахмала, которым иногда фальсифицируют мед.
  • Хлебный тест. Кусочек черствого хлеба в натуральном меде затвердеет, а в разбавленном – размокнет.
Покупайте мед у проверенных поставщиков и обращайте внимание на его характеристики. Наслаждайтесь вкусом настоящего гречишного меда и будьте здоровы!
Остались вопросы?
Вы можете задать их через мессенджеры WhatsApp/Telegram.
Вам также будет полезно

Полезные свойства гречишного меда

Статья про состав гречишного меда, из чего он делается и как его выбрать. Как хранить? Чем полезен гречишный мед для здоровья организма человека? Как употреблять гречишный мед при кашле, анемии и других заболеваниях.
Читайте в статье
Другие ответы на вопросы