Есть ли сахар в натуральном меде?

Часто возникает вопрос о том сколько сахара в натуральном меде. Некоторые считают, что раз мед сладкий, то в нем обязательно должен быть сахар. Но натуральный мед не содержит сахар в том виде, в котором мы привыкли его понимать. То есть, в нем нет сахара-рафинада, который мы добавляем в чай или кофе.

Сладкий вкус меда обусловлен наличием в нем природных сахаров:

  • Фруктоза: самый сладкий из всех сахаров.
  • Глюкоза: основной источник энергии для организма.
  • Сахароза: содержится в небольших количествах, не более 5%.

Эти сахара образуются в меде естественным путем благодаря ферментам, которые пчелы добавляют в нектар.
Содержание сахарозы в натуральном меде строго регламентируется. Превышение допустимого уровня может свидетельствовать о фальсификации продукта, например, о добавлении сахарного сиропа.
Остались вопросы?
Вы можете задать их через мессенджеры WhatsApp/Telegram.
Вам также будет полезно

Уникальные свойства, польза и вред алтайского меда

Чем полезен алтайский мед и может ли быть от него вред. Что лечит настоящий мед. Какие виды алтайского меда бывают и какой из них самый лучший.
Читайте в статье
Другие ответы на вопросы