Есть ли сахар в натуральном меде?

Часто возникает вопрос о том сколько сахара в натуральном меде. Некоторые считают, что раз мед сладкий, то в нем обязательно должен быть сахар. Но натуральный мед не содержит сахар в том виде, в котором мы привыкли его понимать. То есть, в нем нет сахара-рафинада, который мы добавляем в чай или кофе.

Сладкий вкус меда обусловлен наличием в нем природных сахаров:

  • Фруктоза: самый сладкий из всех сахаров.
  • Глюкоза: основной источник энергии для организма.
  • Сахароза: содержится в небольших количествах, не более 5%.

Эти сахара образуются в меде естественным путем благодаря ферментам, которые пчелы добавляют в нектар.
Содержание сахарозы в натуральном меде строго регламентируется. Превышение допустимого уровня может свидетельствовать о фальсификации продукта, например, о добавлении сахарного сиропа.
Остались вопросы?
Задавайте, мы с удовольствием вам ответим!
Поля выделенные значком * обязательны для заполнения.
Подписывайтесь на наши соцсети
Там вы сможете следить за обновлением ассортимента и акциями компании.
Вам также будет полезно
Другие ответы на вопросы