Натуральный мед - не просто лакомство, это концентрат природной силы, способный сохранять свои удивительные свойства долгое время. Но для этого важно обеспечить ему правильные условия хранения:
Температура хранения меда от +5°C до +20°C, без перепадов.
Темное место для хранения натурального меда. Солнечный свет разрушает полезные вещества в продукте.
Сухое помещение - подходящий вариант. Поглощая влагу из воздуха, мед может забродить. Это случается редко, но лучше учитывать этот момент.
Тара для меда должна быть закрытой и лучше, если она будет стеклянной. Можно применять и керамическую или деревянную емкость, но важно, чтобы она была чистой и сухой. Металлическая тара запрещена.
Срок годности закрытой банки 2 года, после вскрытия хранить мед до года. Со временем продукт может менять цвет и консистенцию, что не является признаком порчи.
На каждой банке с медом должна быть указана дата изготовления и срок годности. Соблюдайте перечисленные условия и наслаждайтесь вкусным и полезным продуктом.
Остались вопросы?
Вы можете задать их через мессенджеры WhatsApp/Telegram.