Натуральный мед - не просто лакомство, это концентрат природной силы, способный сохранять свои удивительные свойства долгое время. Но для этого важно обеспечить ему правильные условия хранения:
- Температура хранения меда от +5°C до +20°C, без перепадов.
- Темное место для хранения натурального меда. Солнечный свет разрушает полезные вещества в продукте.
- Сухое помещение - подходящий вариант. Поглощая влагу из воздуха, мед может забродить. Это случается редко, но лучше учитывать этот момент.
- Тара для меда должна быть закрытой и лучше, если она будет стеклянной. Можно применять и керамическую или деревянную емкость, но важно, чтобы она была чистой и сухой. Металлическая тара запрещена.
- Срок годности закрытой банки 2 года, после вскрытия хранить мед до года. Со временем продукт может менять цвет и консистенцию, что не является признаком порчи.