Как хранить натуральный мед?

Натуральный мед - не просто лакомство, это концентрат природной силы, способный сохранять свои удивительные свойства долгое время. Но для этого важно обеспечить ему правильные условия хранения:

  • Температура хранения меда от +5°C до +20°C, без перепадов.
  • Темное место для хранения натурального меда. Солнечный свет разрушает полезные вещества в продукте.
  • Сухое помещение - подходящий вариант. Поглощая влагу из воздуха, мед может забродить. Это случается редко, но лучше учитывать этот момент.
  • Тара для меда должна быть закрытой и лучше, если она будет стеклянной. Можно применять и керамическую или деревянную емкость, но важно, чтобы она была чистой и сухой. Металлическая тара запрещена.
  • Срок годности закрытой банки 2 года, после вскрытия хранить мед до года. Со временем продукт может менять цвет и консистенцию, что не является признаком порчи.
На каждой банке с медом должна быть указана дата изготовления и срок годности. Соблюдайте перечисленные условия и наслаждайтесь вкусным и полезным продуктом.
Остались вопросы?
Вы можете задать их через мессенджеры WhatsApp/Telegram.
Вам также будет полезно

Уникальные свойства, польза и вред алтайского меда

Чем полезен алтайский мед и может ли быть от него вред. Что лечит настоящий мед. Какие виды алтайского меда бывают и какой из них самый лучший.
Читайте в статье
Другие ответы на вопросы